一度使うと手放せない!料理の味を決めるバイヤー厳選の 調味料をご紹介!
一度使うと手放せない!
おうちごはんを美味しくする
バイヤーおすすめ調味料をご紹介
「これがあるとお料理の腕がぐんと上がる」「切らしたくない調味料」「家族みんなでハマってます」と、リピーターの声多数の大人気調味料をご紹介!試したことのない方はぜひ一度使ってみてほしい、バイヤーおすすめのこだわり商品をセレクトしました。
スペインの三ツ星レストランのシェフたちがこぞって愛用!
純粋なミネラル成分がたっぷり詰まったアニャーナの泉の岩塩
アニャーナの塩はスペイン・バスク州アラバ県にある塩田「サル・デ・アニャーナ」から採集される岩塩です。
2億年以上前に地下深くで形成された岩塩に雨水が浸透し、再び地表に湧き出す泉の水を天日と風で乾燥させて採集。古代の海の純粋なミネラル成分と微量元素が豊富に含まれています。
ミネラルもたっぷりで塩分がきつすぎない、まろやかでやさしい味。お肉料理やサラダにおすすめ!
■価格
【Sal de Anana(サル・デ・アニャーナ)】泉の岩塩 ¥540(税込) / 塩の花のフレーク ¥756(税込)
■取り扱い店舗
アミング各店
国際エキストラバージンオリーブオイルコンテスト
OLIVE JAPAN 2020・2021で2年連続最優秀賞を獲得したオイル
最高品質のオリーブオイルの原産地として知られるスペイン、プリエゴ・デ・コルドバ地方で採取されたオリーブを使ったエキストラバージンオリーブオイル。
手入れの行き届いた100年以上の樹齢があるオリーブ畑から手作業で厳選したオリーブの果汁で作られています。
えぐみや苦みも少ないのでカルパッチョやサラダ、パンにはもちろん、煮物やお刺身にかけても美味しい、毎日使いたくなる最高級のオリーブオイルです。
■価格
【CLADIVM(クラディウン)】オヒブランカ エキストラバージンオリーブオイル 100mL ¥1,890(税込)
■取り扱い店舗
アミング各店
明治時代から125年以上続く老舗の技
料理家たちが絶賛する上品であっさりとした旨味たっぷりのお出汁
やまくには、明治時代から125年以上にわたり、瀬戸内海産の中でもさらに選りすぐりの上質な「いりこ」を扱う香川県の老舗。昔ながらの手作業でいりこを仕分けし、時間をかけて煎ることで、生臭さを抜きいりこの持つ香ばしさと旨味をぎゅっと引き出しています。
そのあと、エキスを抽出しやすいよう粉末にし、くさみ消しに椎茸もプラス。こうしてかけたひと手間が、やまくにの美味しさのヒミツ。
お湯に入れると、旨味を底に秘めた、上品であっさりした美味しいお出汁がとれます。このお出汁があるだけで、うどんも煮物もお味噌汁もおひたしも、いつものお料理がワンランクアップします!
■価格
【やまくに】いりこだし ¥1,425(税込)
■取り扱い店舗
以下の店舗を除くアミング各店
<石川県> モンファヴォリ/ 高尾店
<新潟県> 亀貝店
<栃木県> 陽東店
<群馬県> 高崎上中居店
<愛知県> 大高店 / 天白店 / 尾張旭店
<滋賀県> 大津瀬田店
はじめてお出汁を使う方に是非おすすめしたい
手軽で美味しい、化学調味料・保存料不使用のやさしいお出汁
「ふたばのおだし」は化学調味料・保存料不使用にこだわるお出汁専門店。かつお節・飛魚(あご)・宗田節・さば節・いりこ・昆布・椎茸など、日本全国から厳選した原料を使用しています。
研ぎ澄まされた感覚を持つ仕入れの専門職人が、仕入れの段階から実際に出汁を引いて味覚を確認する官能検査を行い、使用する原料を選定。
原料の産地や季節に応じて最良の素材を集めているので、1年中バランスのとれた、美味しくて家族みんなにやさしいお出汁が楽しめます。
■価格
ふたばのおだし (鰹と昆布7包入 / 合わせあご入7包入 / 野菜5包入) 各¥540(税込)
■取り扱い店舗
アミング各店
添加物、化学調味料不使用。能登半島の卵が決め手!
国産食材にこだわったやさしいマヨネーズ
能登半島でのびのびと、ストレスなく育った親鳥から取れたサルモネラ菌のない新鮮な卵を使ったマヨネーズ。
油は希少な国産品種の「キザキノナタネ」を使用した特別なキャノーラ油を使用し、そこに国内最高峰のリンゴ酢2種類を独自の配合でブレンド。仕上げに能登揚げ浜塩田の塩と、上白糖で味付けしてでき上がった体にやさしいマヨネーズです。
とがった酸味や塩味を抑えたやさしい味でリピーター続出!スタッフも絶賛の、大人にも子供にも好かれる大人気マヨネーズです。
■価格
【Aming×NOHEA】無添加マヨネーズ ¥648(税込)
■取り扱い店舗
アミング各店
※2022年3月9日現在の価格・取り扱いとなっております
※品切れの場合はご了承ください