カカオ100%っておいしくなさそう…でもどうなんだろう??
って気になりませんか?
近年、カカオに含まれるポリフェノールの健康効果が注目され、カカオ72%以上のハイカカオチョコレートに人気が集まっていますが、そんな中出会ったのが、「カカオ100%チョコレート」。
素材は、 カカオ(カカオマス、カカオバター)だけ!お砂糖も不使用。
(※一部に乳成分・カシューナッツを含む)
クリーミーでスイートなチョコレートが良い方は85%のチョコレートをおすすめします。健康志向が高い方には、ぜひ100%の方を味わってほしいです。
苦みが少なく、でもほのかに甘みを感じることが出来ます。くちどけもクリーミーで、完熟カカオってこんな味なんだ!とチョコレート本来のおいしさを知ることが出来ます。